2020-06-12

Lucia S. Bizcocho



 1-dos huevos talla mediana
2- 80 g azucar
3- una pizca de sal
4-  45 g aceite de girasol
5- 1 yogur griego
6- 110g harina de trigo
7- 55 g de cacao en polbo
8- 1-2 sobres de levadura en polbo
9- azucar glas para espolvorear

Batimos los huevos sobre el azucar  con una batidora electrica o bien con las varillas. Si es con batidora electrica, os recomiendo que lo hagais papas.  Batimos muy bien hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.  Añadimos un poquito de sal aceite de girasol y mezclamos bien (con varillas manuales ahora.) Una vez bien mezclado ,añadimos el yogur y seguimos batiendo hasta que este bien incorporado. Añadimos harina (la tamizamos con un colador, mezclamos un poquito mas y por ultimo echamos levadura ,terminamos de mezclar todo hasta conseguir una masa suave y sin grumos. Preparamos un molde de 20cm untado con n poquito de mantequilla o margarina y harina para que desmolde bien el bizcocho .Una vez horneado lo dejamos 25 minutos en el horno a 180º con calor.

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina