1.80 g Aceite de girasol
2. 150 g Azucar
3. 200 g harina
4. 5 g levadura quimica en polvo
5. 1 cucharadita de azucar de vainilla
6. 120 g yogur natural
7. pellizco de salç
- Prepara el molde que vayas a utilizar. Úntalo con un poco de mantequilla o aceite y espolvoréalo con un poco de harina. Reserva.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Con el vaso muy limpio coloca la mariposa e incorpora solo las claras de los huevos con el pellizco de sal. Vas a montarlas a punto de nieve 6 minutos, Cuando las tengas montadas, las pasas a un bol grande y las reservas.
- Quita la mariposa y añade las yemas, el yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura al vaso. Mezcla 20 segundos, . Termina de envolver con la espátula.
- Ahora incorpora esta mezcla en el bol reservado con las claras montadas a punto de nieve y mezcla todo con movimientos envolventes con cuidado que no bajen las claras.
- Seguidamente echa esta masa al molde que tienes untado con mantequilla y da unos golpes sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, y que no se formen burbujas de aire.
- Hornea durante 30 minutos aproximadamente o hasta que este hecho.
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina